Сквозь сентябрьское золото...

Анна Опарина
Сквозь сентябрьское золото,
По осенним лесам,
Что дорогой проколоты,
Мы летим к небесам:

Удивительно синие –
Не для сумрачных дней,
Как весною – красивые,
Светят в сотни огней.

Осень, - выдохну,- что же ты,
Где всё это берёшь
На блаженство похожее?
А душа – снова в дрожь!

И одно в мыслях вертится:
Не бывает же так!
И никак мне не верится,
Что обычный ивняк

Может стать этой роскошью,
Может искры разжечь…
Сколько всюду хорошего,
Сколько надо сберечь!

Справлюсь, нет ли?..
По осени
Нас дорога несёт:
Звон от золота, просека,
Солнце, синь, небосвод…
24.09.23 Анна Опарина

фото автора