Пустые клятвы...

Галина Логинова 7
Пустые клятвы – это легкий вид вранья,
Когда нет подтверждения поступком,
Не гордость быть переходящим кубком,
Увы, обманчивы так трели соловья.
Слова, что брошены фальшивым языком,
Завянут, так, не распустив бутоны,
Напрасны просьбы все, напрасны стоны,
Не разродятся фразы лживые плодом.
Кто не в ответе за дела свои, слова,
На демоверсию любви способен,
На час, на миг, ломать не будет копий,
Душа пустая откровенно дешева.
И миф, что селится любовь в такой душе,
Ведь чувства доверяют испытаньям,
Коль силы ты потратил и вниманье,
Тогда лишь будет дорога любовь тебе.
А послевкусие терпкое важнее,
Чем предвкушенья вязкий аромат,
Когда фантазий мир в реальности зажат,
И не придумано от боли панацеи.
До предвкушений же всегда охочи те,
Что не способны оправдать желаний,
Слюной голодной давится, кто грани,
Определить не может собственной душе,