Пусто

Аля Воронова
Вы,
кому будильник орущий надрывно
громче корабельной рынды,
раньше деревенского петуха
вскрывает нервы.
Вы,
усердно вырывая помятое лицо из недр подушки,
звенящие горячей ложкой в подаренной кружке,
перемешивая растворимую дрянь со смертью,
машинально включаете Первый.
Вы,
каждый день которых иглой по пластинке заезженный,
быстро натягивающие неброское  casual,
бегущие к закрывающему двери /не хухры-мухры, а/ электробусу,
водитель которого с рассвета баранку тугую вертит.
Вы,
дёргающиеся в конвульсиях в городе или на трассе,
сливающиеся с дорогой безликие серые массы,
перемешанные в одном бездонном котле,
не знающие, каково это...

... неспешно идти босиком по земле.
Губкой впитать в себя солнце, выполнив Surya namaskara,
хрустнув круассаном, достать сигарету из портсигара.
Вы,
забывшие, что time is money,
не успевающие полежать на диване,
не щёлкнете пальцами, вызвав "этого, как его",
который лихо домчит до столицы.
Верный холоп
ловко пускает все шестьсот тридцать упрямых в галоп.
Что ему тротуары, сплошные, "кирпич"?
Ибо, опять-таки time is money,
и через пять минут speech.

Вы,
кто на зиму,
кто на Мальдивы
рубящие капусту.
Ведь в душе у вас одинаково - ...



"Вот
наконец у нас есть свобода
свободно мыслить
но
нет времени -
time is money".
В. Куприянов