Окунаюсь с головой в мечты

Владимир Ильин 7
Окунаюсь с головой в мечты.
Вновь рисует память солнечное лето.
Там в дали, осталась где-то ты.
С грустью светлою я думаю об этом.

Время словно быстрая река.
День за днём уносит безвозвратно.
Вот уже взмывает в облака .
Журавлиный клин, зовя меня обратно.

И стремится из груди  душа.
К птицам гордым, смелым и свободным.
В пыль стряхнув осеннюю хандру.
Ввысь вспархнув за клином путеводным.

И пускай, зовёт, влечёт к себе.
Осень красками своей листвы опавшей.
С журавлями я в одном строю.
В лето солнечное возвращаюсь, наше.