утренний морозец

Александр Кузенков 1
Эх, подгоняет утренний морозец!
Собчонкою игривою скулит,
Кружит волчком- мосол ему бы бросить:
Утихнет, коли голод утолит.

Да нет мосла! Резвись, играй, чертяга!
Меня из неги сонной выручай.
Эй! День уже искрится, вы, коряги!
Бросайте каши, к черту сладкий чай!

Зима во всем величьи ждёт у окон!
Весь двор устлала ситцевым плащом!
Буди соседа, спящий, чтобы смог он
С морозом утренним сплясать волчком!