Восток символистам

Александр Кузенков 1
А этот тонкий стебелёк,
Ко мне спустившийся из выси,
Надежды радужные мысли
И красоту душе предрёк.

Я еле слышно прикоснусь,
Овеян трепетом восторга.
Как..чисто. Жаль, что до Востока
Я твоего не поднимусь.

Знаком мне образ дивный твой...
Тепло и красоту мгновенья,
Такое точно восхищенье
Я ощущаю рядом с той,

С чьей жизнью жизнь в одну я слил,
С той, что приходит вдохновеньем,
Меня началом, пробужденьем,
Себя которой подарил!..

Уже поднялся. Вновь и вновь
Твоё я чувствовал дыханье.
Спасибо, стебелёк, за знанье:
Восток твой рядом, он- Любовь.