разбор полётов

Ирина Юрчук
Собравшись в полёт, перед подвигом ратным,
пилот на прощанье целует жену:
– Я скоро вернусь –  отбомблюсь и обратно,
а после и в спальню к тебе загляну.
Асс лихо команду выводит на пульт
и жмёт на рычаг и педали. 
Ракета кратчайший нащупает путь
в синеющей дали.

В разорванном  сне улыбается кроха,
а мать, вся в крови, у несущей стены
напрасно взывает к оглохшему Богу,
Бог взрывом контужен, мольбы не слышны.
Бетонным нутром  содрогается дом.
Воздушная длится атака.
В наш век цифровой смерть просчитана до
последнего знака.

Но ранее послан  рукой всемогущей,
летит бумеранг и свистит на лету:
– Я скоро вернусь, для того и запущен,
найду, догоню, и сочтёмся в аду.
Дымятся завалы и горы руин,
но если ребёнок не выжил,
то Ангел Хранитель, оставшись один,
взмывает всё выше.

И целит в окно упомянутой
спальни,
в пути превратясь во всевидящий дрон,
и дом тот обуглен, до косточки спален,
куда, отстрелявшись, пилот возвращён.
И будут все ангелы отомщены,
а чёрт проиграет в чёт-нечет,
когда небеса возвратятся с войны
и Бога подлечат.