Колокольные звоны

Владимир Гусев Тульский
Если сердце почует беду,
От обиды сожмётся и боли,
Я искать исцеленье пойду
Не в больницу, а в чистое поле.

СвЯтый Боже, пойду, чтоб Тебя
В алом свете заката увидеть.
Научи меня верить любя,
Не тая в своём сердце обиды!

Никого не бранить, не смущать.
Чтобы стал этот мир мне милее,
Научи меня, Боже, прощать,
Как прощаешь меня Ты, жалея!

 На траву я ничком упаду
И без слёз потихоньку поплачу,
А досаду свою и беду
Среди горькой полыни запрячу.

Разольётся по небу заря,
Как вино в дивной чаше бездонной,
И в душе моей, радость даря,
Запоют колокольные звоны.




2007



Храни Вас БОГ!