За секунду до взрыва...

Гладышев
КСО


Трещина в лодке любви...
          Какая банальность
Точно не первый-второй...
          Не последний к обрыву
Вспухшие вены надежды
          Объятий сакральность
Все, что годами вело
          К неизбежному взрыву.
Все, что толкало к концу
          Поцелуи и нежность
Искренность глаз перед сном
          Обнаженность надрыва
Шепот коралловых губ
          И конца неизбежность
Все, что упрямо вело
          до последнего взрыва...
В вечном дешевом вранье
          Пустота мирозданья
Янус двуликий теперь
          Тебе улыбается криво...
Осень в Таврическом парке
          Отменит свидание
Там...начинался отсчет
          До сердечного взрыва...
Нежная глупость моя
          С институтским дипломом
Медленный сладостный вальс
          В простынях нарратива
Женщина...как вас зовут?
          Мы ведь были знакомы!
Там... на другом берегу...
          За секунду до взрыва.........