В тебе живет мой хрупкий мир

Ната Звонка
В тебе живет мой хрупкий мир:
Мои слова, мои межстрочья.
Ты не придуманный кумир,
Ты ешь и пьешь и дремлешь ночью.

Ты ходишь в маленький ларек
Купить кормов бродячим кошкам.
Латаешь ветхий козырек,
И моешь стекла на окошках.

Но ровно в пять забрезжет свет
В осенней южной тьме кромешной,
Чтоб кто-то написал сонет,
А этот кто- то ты конечно.

И твой сутулый силуэт,
Склонившись над столом из шпона,
Спасет меня от зла и бед
В противовес мирским законам.