Голубой миттельшпиль!

Алексей Ратушный
Голубой миттельшпиль! Атакую! Опять атакую!
Превращаю в бездонное небо пустые поля
Я её написал! И пропел, всем собою рискуя,
И уже без коня я добрался так до Короля!

Мы уже высоко! Вот и облако с Маленьким Принцем!
И победа над временем и над пространством близка!
Улыбается мне: вот попробовал бы не явиться!
И холодная сталь чертит линию возле виска.

Вот и Занавес! Всё! Исчезают фигуры Спектакля!
Господь Бог возвращает всю труппу в скупой сундучок
Ты сыграл свои Игры! Во всём разобрался. Не так ли?
Пять детей и Любовь! И попел тебе в море Сверчок!

Видел город Петра! Город Ленина видел реально!
Храмы все посетил, что в России стоят на Крови
Был во всех лагерях! Разобрался со Сталью кристально
Свои песни и сердцем и кровью писал о Любви!

И Звезда и Рубин восхищались твоей Чатурангой!
Скольким ты предсказал! Изреченное точно сбылось!
Помнишь как обыграл капитана высокого ранга?
Сколько девичьих слёз по разлуке с тобой пролилось!

Ни о чем не жалей! Все грехи ты замолишь на небе
Завершается День, наступает высокая Ночь!
Много лет ты бездомным прожил лишь мечтая о хлебе
И наградой тебе твоя каждая верная дочь.

Что ж, про эндшпиль потом. Эндшпиль будет немножечко после
Голубой миттельшпиль! Пусть тебе улыбнётся Урай
Видишь мимо провёз одинокого путника ослик?
Им – туда! А тебе? Не стесняйся уже! Выбирай!