Гроза

Юлий Шторм
Приятный летний вечерок
Вдруг станет злым, сбивая с ног,
Поднимет пыль на мостовой
Холодный ветер грозовой ...
Затишья миг настанет вдруг:
Могучих сил баланс упруг
Где равновесны нет и да -
Лист шелохнется и вода
На землю ринется с небес -
Холодных вод прозрачный лес

Прорвутся туч налитые бока
И под ногами вдруг река -
Нельзя нам ног не замочить
А ливень будет лить и лить...

© Роман Штромберг, автор.