Разреши себе

Лосева Анна
Разреши себе всё, что прежде себе запрещал.
Если хочется очень, забери все клятвы обратно.
Ты не бойся, не придется платить по счетам,
Нет того, кто считает в блокноте пятна.

И никто не стоит за спиной, когда ложь твоя льется рекою.
Всем плевать, что цена твоих слов: «ни гроша».
Только помни, что всегда и навеки с тобою
Делит толстое тело худая душа.

Множить боль, поверь мне, любому подвластно.
И простить тебя тоже может любой.
Быть нечестным с другими не так уж ужасно,
Страшно быть нечестным с собой.

2023