Мимо прошла

Вера Вега
Мимо прошла, но тепло души,
Свет моих глаз вмиг тебя коснулся.
Лишь светотени и миражи.
Лучик в окно, ты уже проснулся?
Снова на облаке задремал
Под одеялом прозрачным, звездным.
В городе шумном мой след отыскал.
Ветер теперь  мне осушит слезы.
Пусть мир не ведает зла, угроз,
И с неизменной улыбкой Будды,
Дети, посланники дальних звезд,
Вновь на рассвете тебя разбудят.


Москва 2023г.