Об одном качественном продукте

Владимир Песков 2
Я приобрёл брезгливости синдром.
Коньяк и водка стали не по нраву.
Не пью я больше виски, джин и ром
И прочую смертельную отраву.
 
Нет,  я пока не трезвенник, отнюдь.
Могу ещё махнуть стакан злодейки,
Но что-то стрёмно пить такую муть,
Хоть и с известным брендом на наклейке.

Нам продают, как быдлу, как скоту,
То, что в почёте у бомжовой касты -
Настойку на метиловом спирту.
Как попадётся – так и склеишь ласты.

Хочу тебе сказать, имей в виду:
«Пить иль не пить?» - вопрос не актуален,
Но лучше пить испытанный продукт,
Чтоб кайф был безопасен и реален.

Зачем хлебать какой-то там бурбон,
Подделку под пиндосовские виски?
Друг Санька гонит славный самогон –
Такая прелесть, хоть лакай из миски!

Попробуй сам, сейчас тебе налью.
Сивухи нет – двойная перегонка!
Да пей, не дрейфь, не подложу свинью.
Сто грамм – полезно даже для ребёнка.

Наш Санька отвечает за базар:
Вчера разлил по штофам четверть бака.
Его первач прозрачен, как слеза,
А подожжёшь – смотри, горит, собака!..

Вот так весь вечер пили мы с дружком,
А к полночи, когда мой друг очнулся,
Он сам домой отправился. Пешком!
И не упал, и даже не качнулся.

Наутро в пальцах не гуляет дрожь,
Похмелья нет и повода к укорам.
Санёк, спасибо! Твой продукт хорош.
И с клюквой, и с бальзамом, и с ликёром!

Я даже без добавок буду рад
Принять на грудь рюмашку как лекарство.
Дружище, береги свой аппарат,
Покуда позволяет государство!