На груди тяжёлый камень...

Алексей Хорольский
На груди тяжёлый камень:
Жизнь течёт... Кто я такой?..
Может быть, обычный парень
С невоспетой головой?!.

Знаю, что смогу, сумею
Необъятный мир объять!
Сам себя, не обеднею,
Буду чаще вдохновлять!

Нужны телу тренировки,
Чтобы вытянуться в стать;
Голове - нужны речёвки,
Духом твёрже чтобы стать!

И, конечно, - строить планы.
Без задумок никуда:
В современности все страны
С них возводят города!

Я вчера до поздней ночи
Вместе с другом Игорьком
Рассуждал: «кто чего хочет...»
Прорвало: - Я был стрелком!..

И туманным ранним утром
Мы зашли в военкомат -
Под машинку стригли кудри:
Вот уже почти солдат!..

Мы пойдём дорогой с теми,
Кто калитку, дом родной
Защищал (в руинах стены!)
От заразы чумовой!..

Что ж, послужим мы Отчизне!
То - не праздные слова.
Что-то нужно сделать в жизни,
Чтоб гордилась бы страна!