Выбор

Лина Баева
Он не выбрал меня когда-то;
Я отказываюсь от тебя сейчас.
Я почему-то сильно виновата,
Что в моём мире нет места для нас.

В моём мире так долго не плачут;
В моём мире из боли растут.
Я если не разрежу нас, значит,
Себя захоронить должна прям тут.

Он намекал, что меня перерос.
Было больно, но он прав, наверно.
Я не помню, как решал Аверроэс
Вопрос с приматом разума над верой.

Я хочу верить, что всё не так,
Что он подлец, а я святая.
Я бы душу не продала за пятак,
Но в его пороках я, словно влитая.

Мне было так больно, когда он оставил.
У меня всё рвалось, когда он ушёл.
А сейчас в качестве исключения из правил
Мне больно, что у меня всё хорошо.

Мне дурно делать этот выбор,
Мне слёзно заносить этот меч.
Ты всё равно несчастен был бы,
Даже если б рискнула за тебя под пули лечь.

А в моём мире больше не стреляют.
В моём мире каждый возделывает сад.
Он отказался от меня, и тогда, умирая,
Я знала, что в том не только он виноват.

Я не буду просить прощения,
Я устала стыдиться своих дел,
Мне бы хотелось хоть на мгновение
Увидеть, что и ты в счастье осел.
(18.09.2023)