свободно как птица

Елена Бреславская
не все человеческие изобретения достойны  спасибо
разберем на примере такое как клетка
она бесспорно охраняет от худшего мира ибо
внутри нее можно сделать  из окружающего конфетку
но только внутри и ни шага наружу дальше
а как же манящее по утрам в свою ширь это синее небо
в котором и облака и рассвет лишенные   фальши
и воздух прозрачный внутри которого ты еще не был
а как же море бескрайнее и чарующее  бездной
когда вздымаются черной стеной его гордые волны
когда от его разрушительной силы скрываться уже бесполезно
когда тонким запахом  йода все легкие до верха полные
но если ты ранен то может спасти  тебя клетка
словно забор скрывающий ото всех твои раны
тогда оставайся в ней только помни детка
клетку нужно покинуть и лучше не поздно а рано
полета фантазий ничто удержать  не может
и если закрыть глаза то исчезнут границы
это нас утешает немного но знаешь все же
я предпочла бы свободно парить над морем как птица

цитаты:


Цвет синего вина, и легкий запах йода,
И в шуме волн ответ на сотни «почему»,
И там, где море есть, там есть всегда свобода,
И там, где моря нет, там есть пути к нему.

Человек
изобрел клетку
прежде
чем крылья

для Выхода Из под Контроля