Наше лето ушло безвозвратно...

Петр Сурай
Серый дождь все никак не стихает,
Барабанит по крышам весь день-
Под ногами листва золотая,
Уплывает сентябрь-чародей.

Поправляет янтарные бусы
Куст рябины в саду за окном-
У камина я в плед завернулся,
Разбавляя печаль коньяком.

Карты бросила осень-колдунья,
Поднимаясь на звездных волнах-
Партитура нелегких раздумий
О любви и несбывшихся снах.

Стынет кофе надежд ароматный,
Беспокойное время не ждёт-
Наше лето ушло безвозвратно,
И в копилку добавился год…