Болдинская осень

Сергей Козунов
Словно в болдинскую осень,
Я пишу тебе стихи
И вдыхаю запах сосен,
Что печальны и тихи.

Я тебя не отпускаю
В светлых мыслях ни на миг
И в разлуке так страдаю,
Зная: времени впритык.

Наши разошлись дороги
Восемнадцать лет назад.
Время подводить итоги…
Время раскрывать глаза…

Только дождик моросящий
За окошком слёзы льет.
О красавице неспящей
Ветер песню мне поёт.

О красавице Людмиле,
Жаль, что я не твой Руслан.
Как же мы с тобой забыли
Неоконченный роман.

Как же мы с тобой расстались,
Если были так близки…
Восемнадцать лет скитались
В море боли и тоски.

А теперь, порой осенней,
Мысль одна стучит в виски:
Знай, что ты мое спасенье
В море боли и тоски.