Как брат и сестра

Оксана Шедогубова
Лес - берегами , развёл как руками ,
И вышла лениво река.
Я приходила , подслушать , о чём-же ,
С лесом , шепталась она .

Вытянув ноги , на зелёной лужайке ,
Под разговор  - дремала .
Но встрепенулась , услышав как речка ,
Брата лесного звала .

Лес и река , как братик с сестрой ,
За поворот убегали .
Мне не угнаться за ними босой ,
Они , оглянувшись - махали .

19.09.2023. 2.13.