Челобитная

Юлия Вячеславовна Рязанцева
На физике жить проще.
Духовно - гораздо сложнее,
Особенно тем, кто прошАет,
Кому по аОрте - больнее,

Кто алчет и не получает,
Кто ищет, и - НЕ находит.
За что их Господь не прощает,
А Демон пугает и водит?

Закваска там что ли другая?
А гены зовут к отмщению.
Но правда всегда - нагАя,
Уродливо жжёт поучЕнием.

Писания ж выдали разные:
Ислам, Христианство, Буддизм.
Бог вроде един, но рождается
Коварный фразЕологизм.

И слово оформлено в паре,
Хоть сущность всяк видит свою.
Господь, пощади, умоляю!
Покоя прошу и люблю.

24.09.2023