Ива косы полощет свои

Галлан
Настоящая осень пришла,
Стали падать каштаны на землю.
Паутину, дожди принесла,
И запачкала грязью деревню.

Ива косы полощет свои,
Тяжелы стали ветки с листвою.
И в добавок намокли они,
Долго дождик ругался с грозою.

Летний дождь не хотел уходить,
Солнце стойко держалось в зените.
Ветер резкий продолжил вредить,
Лето кончилось, грозы входите.

И листвой золотой проредив,
Осень красит пейзажи натуры.
Ива косы свои погрузив,
Водной глади нарушив текстуры.

Замирает, глядя в глубину,
Отраженьем любуясь, в тревоге.
Долго так не сдаваться ветру,
Не удастся, зима на пороге.