Если вдруг далеко от дома

Ольга Гражданцева
Если вдруг далеко от дома
Занесло, как в глухую мглу,
То скучается по простому -
По родному душе теплу…

По привычной любимой кружке,
По подушке, что помнит сны,
И по птахам, что на кормушке
Из окна по утрам видны.

По особому вкусу чая,
Аромату домашних блюд.
И по тем, кто души не чают,
И, конечно же, дома ждут.

Всё, что прежде привычным было,
Стало сразу стократ важней.
И как будто тоской прибило
В череде одиноких дней.

Даже мыслится по-иному…
Словно прежде душа спала.
Отчего-то  вдали от дома
Не хватает его тепла…