Тебе шестьдесят

Евгений Благоволин
Ну неужели тебе шестьдесят?
Наверное, просто спутались даты,
Ведь так же глаза твои светом горят,
Душа твоя так же на песни богата.

Всего-то лишь шесть, да плюс маленький ноль,
На цифры смотреть можно только с усмешкой.
Конечно, бывают и горечь, и боль,
Походка чуть-чуть стала менее спешной.

Зато можешь мудростью мерить года,
И видеть, как внуки растут незаметно,
А ты молодою будешь всегда,
И всех озарять своим внутренним светом.