Рождество Пресвятой Богородицы

Анна Белоус 77
Священным золотым сосудом,
Ковчегом нового завета,
Пришла Она с любовью к людям -
Как луч божественного света!
И, озарив Собою землю,
И, осветив весь мир Собою,
Она на небе воссияла,
Став путеводною звездою!
Царица наша Преблагая -
Защита сирых и убогих!
От бед, напастей укрывая,
Жалеешь и спасаешь многих!
Скорбящих утешаешь в горе,
Даешь просящим утешение,
Ты - Божья Матерь Пресвятая,
Благословен Твой День Рождения!