Как можно сжечь свои мечты...

Евгений Филиппов-Заонегин
Как можно сжечь свои мечты,
И всю обыденность принять,-
Я не пойму до хрипоты,
Когда начну всех убеждать?!

Мечты не могут умирать,
Они с рожденья нам даны,-
Не надо лени отдавать
Душой рождённые мечты.

Поэты перлы жгут свои,
И гении сжигают их,
Когда бессильны без любви
На перепутьях непростых.

Мои мечты всегда со мной:
И в дни тоски,и в счастья дни
Ведут меня не стороной
Туда,где бьёт ключом родник!

Дающий силу мне в пути,
И дав уверенность в дороге,
Чтоб смог я до мечты дойти,
Не истерев до крови ноги!

Как можно сжечь свои мечты,
Иль где-то бросить,как бумажку:
Как ни были б мечты чудны -
Не делайте,предав,промашку!

      24.09.2023г.