Золотая босанова

Анна Тараданкина
Время дождей, ветрОв звучание,
Время поэтов и птичье молчание,
И опустевших качелей качание,
И вдохновенья напрасные чаянья…
   И снова осень, осень, осень
Листву, срывая и кружа, мечты уносит,
И сны уносит, и дни уносит,
Но напоследок ворожит и счастья просит…

Долгие дни вдруг станут не длинными,
Травы падут, изнывая под ливнями,
И золотые, природой отлитые,
Вмиг пропадут под стопой деловитою…
  И снова осень, осень, осень
Листву, срывая и кружа, мечты уносит,
И сны уносит, и дни уносит,
Но, напоследок, ворожит и счастья просит…

Ей-то, прелестнице, все наши горести
И муки творчества, и муки совести
Кажутся мелкими, словно орех в горсти,
Нас красотой спаси, благослови, прости!!!
  Вновь, напоследок, ворожит и счастья просит,
Листву, срывая и кружа, мечты уносит,
И сны уносит, и дни уносит, –
Златая осень за окном, златая осень…
 24.09.23г.