Орнитолог

Анатолий Сутугин 1
Орнитолог не геолог,
Он не бродит с молотком.
Ему ближе энтомолог,
Тот, что бегает с сачком.
Орнитолог любит птичек,
Голоса их изучает,
Все повадки и привычки,
И чем может помогает.
Есть конечно нарушения,
Всем известный птицелов,
Он всех птах без исключения,
Сутками ловить готов.
Рассадив по тесным клеткам,
Он их людям продаёт.
Убеждая, что в неволе
Птица тоже запоёт.
Знают все, что птицы в клетке
Существуют, не живут.
Исключение, канарейки,
Даже там они поют.
Мой совет, вставай пораньше
Ранним утром на восходе
И услышишь птичье пение,
Гимн свободе и природе.