Первый снег

Мэри Бронт
Превышает скорость снегопад
И сбивает знаки и бордюры.
Под мукой зелёные купюры
С осени потёртые лежат.
Пар стремиться выйти на мороз,
Приоткрыты тёплые балконы.
Сосны, как нагруженный обоз,
К людям шлют и жалобы, и стоны.
Усмехнулся северный циклон,
И художник принялся трудиться,
Чтоб украсить инием  район,
И душой в скульптуры обратиться.
Чтобы мы проснувшись обрели
Солнечность, не слушая прогнозы,
И благоухали, и цвели,
Средь зимы, чтоб распускались розы!