Шум в осеннем лесу

Надежда Лыкова
Укрыла осень бережно тропинки.
Багряно – жёлтой, бархатной листвой,
И слышим звук знакомой нам пластинки,
Шуршанье, шелест, крики над водой.

И болтовня большой гусиной стаи,
Нас заставляет посмотреть туда,
Где, слушать инструктаж уже устали,
Перебивая крики вожака.

Над водной гладью сделав круг прощальный,
И грациозно взмыв под облака,
Отправились в свой путь привычный, дальний,
В комфортные и тёплые края.

И скрылись в небе, где – то за лесами,
Оставив только перья на воде,
Лишь отдалённо слышно крики стаи,
Ещё в лесной, звенящей тишине.

Склонились над водою ивы гибко,
И смотрят в отражение пруда,
А пёрышки уже терзают рыбки,
От стаи не осталось и следа.

Редеют кроны, и кусты смородин,
Уже не  источают аромат,
Лишь гроздья алые рябинок благородных,
В молчании румянцами горят.

Грибные запахи разносятся по лесу,
Как будто лес дождался тишины,
Вот только снова слышно чью - то песню,
И на поляну сели журавли.