Доброе стихотворение

Демид Сагаро
Проблемы со сном
         добавляют свободного времени,
Заполнить которое
         мне, к сожалению, нечем,
Ну, кроме как, память взъерошив,
         подумать, а с теми ли
Делил я года
         и встречал этот сумрачный вечер?

Мне раньше казалось,
         нет счёта ошибкам допущенным:
Был тем очарован,
         а этой поверил напрасно,
И если б не встретил,
         то стало, наверное, лучше бы
И мне, и другим,
         и романтика встреч не угасла б.

И был бы богат
         и, прилюдно цитируя Бродского,
Что мало, мол, жить, -
         ежемесячно платят за это,
Учил бы детей,
         а они говорили бы: «Вот с кого
Берём мы пример,
         чтоб отправиться в вечное лето!»

Но, странное дело,
         как будто бы небом одАренный,
Потерь лабиринты
         и грустных больниц коридоры
Меня привели к невозможному -
         я благодарен вам,
Случайные люди,
         враги, оскорбленья, раздоры!

Вампиры энергий,
         мошенники, воры, предатели,
Лжецы, фарисеи,
         носители приторной лести,
Узнав вас,
         я понял, в чём счастье,
                и очень признателен
За то, что проверил,
         мой разум свободен от мести.

Живущим в любви
         почему-то не хочется ссориться,
Я выгляжу прежним,
         но будто бы заново собран.
Не сплю? -
         Так хорошим поэтам
                присуща бессонница,
И стихотворение вышло,
         по-моему,
                добрым!