ночь

Ирина Ака
***
Лимонной долькой месяц за окном
Пытается мне прибыль напророчить,
Рассыпав звёзд из сердцевины ночи
Узором миллионов многоточий,
На бархат неба, улицу и дом.

Уже за полночь и покой разлит,
Как Млечный Путь на сонном небосводе,
Душе моей он нужен и угоден,
А города огни мигают вроде
Сверчку, который, как и я, не спит.

И желтым глазом уличный фонарь
Приветствует бессонницу некстати,
Что села в изголовье у кровати
И сны мои бросает, шутки ради,
 Стихами на суровый свой алтарь.

Ночь выдохлась, крик петушиный стих
И, кажется, очарованье спало,
А тишина подсказывать устала,
Как из бессонницы и умственного спама
Создать  к рассвету, наконец-то, этот стих.