Мимолётная страсть

Софья Будэй
Представляешь, даже нет слёз.
Лишь пустота и дикая боль.
Почему не сказала: "Постой"?
Так надеялась, что не всерьёз...

Уже давно не чувствую любви,
Не тянет ни к одной душе...
И в этом странном мираже
Ты лучше меня просто удави.

Не шла, а бежала, чтобы упасть,
И знала, что будет мученье...
И за сие греха мгновенье
Ненавижу её, мимолётную страсть.