Не дари мне розы в день рожденья

Нина Сиволапова
Не дари мне розы в день рожденья,
 Подари улыбку, звездопад,
 Лучик солнца, вспышку вдохновенья!
 И скажи, что видеть меня рад!

 Не дари мне розы в день рожденья –
 Всё завянет, лучше подари
Ожерелье радуг, птичье пенье,
 И пурпур пылающей зари…

 Мы пойдём в поля, в цветах утонем,
 Насладимся летом и жарой…
 Напои из ласковых ладоней
 Чистой родниковою водой…

 Мы пройдём с тобою по песочку,
 Посидим у речки до зари…
 И за горизонт проводим ночку…
…А потом…мне розы подари…