Наследие якутской осени

Станислав Климов
Не за горами
Наша осень золотая,
Короткая, но сказочная
Осень на Алдане.
И быстро
Выгорая, выцветая,
Она нам оставляет
Сгусток чувств,
Довольно странных.

И, вроде, стелет ласково
Ковры здесь разноцветные,
И, вроде, в духе ярмарки
Плодовой ароматы.
Но только слишком быстро
Замерзает то наследие,
В котором нам хотелось бы
Остаться безвозвратно.

Короткие дни ярмарки
С холодными ночами
И белыми туманами
Над вечною стремниной.
И сказки разноцветные
Воспоминаний с нами
Останутся лишь в памяти
Зимы довольно длинной.

А мы за грустью снежною
Согреем душу строчками,
Какою разноцветною
Здесь ярмарка была
И звёздными морозными
Согреем сказку ночками
Под одеялом стеганым,
Чтоб боль-печаль прошла...

август 2023