Пруд

Виктор Тарабурин 2
                Зарастает мой пруд, зарастает

                Валентина Бутрос

                Зарастает мой пруд, зарастает,
                И стеною из кашемира
                Камыши под два метра у края,
                Острова кувшинок всё шире.

                Прилетают лебеди под вечер,
                Оживает на закате пруд.
                Между белоснежно-безупречных
                Три утёнка сереньких плывут.

                На пруду заросшем им уютно,
                Трепетно оберегает мать,
                И плывут к закату в водах мутных,
                Не спешат куда-то улетать.

                Ниже мой дружеский парафраз

Была когда-то молодая,
То не искала лёгкий труд.
Я до работы была злая
Взяла и выкопала пруд.

Совсем не малого формата:
Гектара где-то полтора,
А форму он имел квадрата,
Пять дней копала до утра.

И в глубину, аж три аршина,
Во мне кипела бурей страсть!
Ну вот закончилась рутина,
Пора водичку наливать.

Уговорила я мужчину.
(Ну, не наполнить же дождём)
Аж три пожарные машины
Возили воду в водоём.

Я развела гусей и уток
И научила плавать их.
Теперь в любое время суток
Пишу про них красивый стих.

Стоит камыш из кашемира
Вокруг пруда почти стеной.
Для лебедей чем не квартира
И прилетают, как домой.

А вон, несмелые кувшинки
Торчат немного из воды.
На них красивые косынки...
Копайте, женщины, пруды.