Горит, не сгорая, что свято...

Ника Март 2
Сентябрь... И не ново, что снова
Гармонии бабочку ловишь –
То мир на душе, то раздрай.
О  главном задуматься  повод...
С уст осени мудрое слово
Срывают ветра – собирай...

О чём-то настойчиво шепчет
Листвой шелестящая Вечность –
У ног смыслов злато и медь...
Вновь медленно тающий вечер
Пытается, памяти свечи
Сжигая, сердечко согреть..

В осеннем кострище закатов
Горит, не сгорая, что свято:
Любовь умирает – обман!
Ночь... В тлеющей грусти лампаду
Не лей больше масла, не надо –
Зима впереди, так зима...