Четыре поколения

Дмитрий Зазвонов
Четыре поколения живут во мне упрямо.
На фото, папа фронтовик и молодая мама.
У них тяжелая судьба, скажу вам прямо.
Но жизнь свою прожили, без пафосного хлама.

Заводы, фабрики, тогда, росли повсюду.
На стройках собиралось много люду.
Шахтеры выполняли пятилетний план
А западу железный занавесь был дан.

Вот Я, здесь мы уже вполне большие.
Из, комсомольцев, вожаки лихие.
Романтиков, поэтов, гам; построен ГЭС, построен БАМ.
И вдруг все рушится, года такие-
От перестройки до реформ РОССИИ.
И занавесь железный пал, ввезен Европы капитал.

Но жизнь по-прежнему идет, детей страна другая ждет.
МИР бизнеса везде царит, без денег бомж, с деньгами сыт.
Щедра ресурсами страна, но втянута в конфликт она.
И снова занавесь стоит, но не у нас, от нас у них.

Я знаю выстоит страна и внуки будут, как и я
Всем сердцем родину любить и пионерами ходить.
В почете станут учителя, поэтов будет чтить страна.
Пока их водят в детсады, им мамы с папами нужны