Прерванный сон

Влад Матвеев
Ты вся красивая, в цветах окутана. Лежишь.
То телу пробежала нескромная истома.
Желанно смотришь и молчишь,
И ждёшь, ведь знаешь, что я заворожённый…
Мы здесь одни. Приехала сюда.
И шли довольно долго по тропе.
Я говорил тебе давно о тех местах,
Которые привиделись во сне,
Хотя я здесь ни разу не бывал…,
Про одинокий дуб и маленький ручей,
Но почему-то верил, точно знал,
Что здесь в любви признаюсь я своей.
Ты в предвкушении вся, и молчалива,
Среди травы, окутанной тебя, лежишь,
И если бы не видел глаз красивых,
То можно было бы предположить, что спишь.
Но не спала ты, с интересом наблюдала,
За тем, как я в смущении стою,
Ведь…, боже мой, заранее ты знала,
Что именно хочу сказать я тут.
И солнце грело. А сердце трепетало,
И облака небесную голубизну открыли,
Я говорил не то, не специально…
С тобой прилёг и губы в поцелуе слились.
Весь раскрасневший… Ты сказала – «Я согласна!»,
И улыбнулась, мне ресницами играя,
А я дурак, от слов твоих прекрасных,
Не мог ответ придумать, молча лишь кивая.
Но всё же руку твою тихо взял,
Провёл по ней до блузы, шеи и груди.
Другой рукой тебя за талию обнял,
И всё-таки сказал – «Давай нам вместе жить».
Не то, чуть-чуть не так, но я смущаюсь,
Хотя давно, два года, знаем мы друг друга,
О многом говорили, но почему-то я стесняюсь.
Но я не знал… Не мог… Смешная мука.
Рукой я осторожно пуговички расстегнул,
А ты одной рукой меня приобняла,
Другой же ты, не нарушая тишину,
Мне от колена по ноге игриво провела.
С трудом, в блаженстве, справился я с блузой.
И солнце, в помощь, также припекало.
Потом пришёл черёд мне управляться с юбкой,
А тело в возбуждении давно стонало.
Нам помогал слегка подувший ветерок,
Узнать, как без одежды чувствуют тела…
Я до груди дотронулся… И … прозвенел звонок –

Будильник протрезвонил. Мне вставать пора.
Встряхнулся. Встал. Так значит это сон!?
И простынь вся в причинно-безобразном!
Пустая комната. И я с мечтой вдвоём,
Смотрели сновидение о прекрасном.
О том, что всё же есть она, возможна,
Не зря же сердце бьётся так в печали,
А сон… - красивый болью и неосторожный,
Раз уносил своей реальностью в такие дали.
Конечно есть, должна же быть возможность,
На самом деле ощутить такую явь,
Чтоб подтвердить, что всё это не ложность,
И надо жить, к любви стремиться, не таясь.
Пусть у меня немного нервно ото сна,
И мне рассеянность приятна от него,
Но прерванным он оказался от звонка,
Зато теперь я понимаю биение сердца своего.