Утро. Знать, заря забыта...

Константин Фёдорович Ковалёв
Утро. Знать, заря забыта,
Иль её украли пламя –
Небо тёмное покрыто
Золотыми облаками.

Искупались где вы в солнце,
Облака? За горизонтом?
Или в огненном колодце
Над не спящим вечно фронтом?

Нет, огонь там не из злата,
А из страшного расплава
Человека и булата,
Где куётся смерти слава!..

А на вас – сиянье рая,
Словно Слово золотое,
И летите вы, играя,
В область мира и покоя.

Вам всё видно, и храните
Все вы мысли неземные,
Так, молю я вас, скажите,
Где – грядущая Россия?

Там, где Тьмы лютует пламя
И где гибнут Божьи Дети?
Иль, хранимая веками,
Не сгорает в вечном Свете?


24 сентября 2023 г.
(11:53-12:44).
Москва Люб.