Вот такой парадокс

Мила Щербакова
 Правительство хочет наполнить бюджет - и у него есть несколько путей:
Собирать деньги с богатых.
Собирать деньги с бедных.
С богатых никто в России деньги собирать не привык.
Поэтому - проще собрать деньги с населения.

С каждым днем эта проблема все более и более отчетливо видна.

Поднимут пенсии на 5% - одновременно с этим тарифы естественных монополий вырастут на 10%.
Поднимут зарплаты бюджетникам на 6% - и тут же цены вырастут на 20%.

Ну и это еще не все сюрпризы:
Также с 1 декабря 2023 года правительство планирует увеличить:
оптовые цены на газ на 10%;
тарифы на ж/д перевозки грузов на 10,75%;
тарифы на пассажирские перевозки ж/д транспортом на 10,75%.

ЭТО  ТА  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, В  КОТОРОЙ  МЫ  ЖИВЁМ

Минэкономразвития прогнозы
Народу обещают только слёзы.
Проблема более отчётливо видна,
Когда на цены упирается она.

В бюджете мышь повесилась давно.
Газ с нефтью больше денег не приносят.
Лишь нищему народу суждено
Коровой дойной стать...Нашёлся способ:

Одной рукою дать по два рубля,
Другою - сразу десять отбирать.
Тарифы, цены вырастут не зря -
Ведь в ямах долговых нас будут содержать.

Доходы населения растут
Лишь в минус вот уж шестой год.
Сюрреализм в отчётах виден тут.
РОССТАТ наш очень ушлый счетовод.

 Информация и картинка из инета.