Поймите...

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Без людей – монотонная тягость,
С ними ж хоть – нервотрёпка в износ,
Всё ж порой выпадает и радость,
Но оставить хочу я свой воз:
Просят отдыха тело и мозг.

Мне всегда были чужды раздоры,
Если ж вдруг – не в сторонку вставал,
Но глушил в упоенье работы
И удачу с трудов пожинал,
А теперь – уж простите! – устал,
Не от дела – позвольте! – здоровьем…

Ни с каким не качусь злым синдромом,
Но поймите, поймите меня:
Не актёр, не певец, не Миронов,
Мне на зрителях рухнуть нельзя, –
Не в театре же служба моя.

Я прошу: не нужны разговоры
Про недуг, я который скрывал, –
Уходить мне потребно с работы,
В ней вершины не раз покорял,
А теперь – уж простите! – устал,
Не от дела – позвольте! – здоровьем...



23-24.09.2023