Ах, осень золотая

Валентина Путилова
Ах,ты осень,осень золотая
По дорогам бродишь и молчишь.
Листья жёлтые свои роняешь
И о чём-то о своём грустишь.

Но осеннее звучанье скрипки
Несёт музыку осеннего листа.
Земля воспринимает осени улыбки
Какая в осени простая красота.

Твой добрый дух меня молящий
Ни  днём,ни ночью ты не спишь.
И этой осенью хранящий
Дождями поливаешь и молчишь.

Ах,ты осень,осень золотая
Не убегай так скоро от меня.
Останься осень молодою
В порывах ветра и дождя.