Настороженность...

Геннадий Халдин
Настороженность, мгла вдали,
луна с упреком удалилась,
"бабла" носители Дали
взирают тихо – грех да милость.


Темь. Вседозволенность, обман
завернуты ночи в обертку,
вот Ленин, разогнав туман,
был изгнан ложью на галерку.

Настало утро, сталевар
от жара летки греет спину,
несправедливости навар
у вод Канарских корчит мину.


Обрящу много – жизнь права:
так рассудили, вроде, Боги.
И может бедной быть трава,
та, что растет меж шпал дороги.

27 августа 2023 г.
Екатеринбург