Придя домой усталым и потерянным...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Придя домой усталым и потерянным
И за плечами с чёрствою душой
Остановлюсь задумчиво-растеряно
Припоминая в мыслях образ твой

А ветер в голове всё время носится
Но сколько благ у неба не проси
Пусть от очков устала переносица
Других не надо. Боже упаси

Спина не гнётся, ноет и не можется
Не естся и не пьётся - всё не так
Судьба коварно строит злые рожицы
И кажет мне костлявый свой кулак

Другой бы уж прогнал её дубиною
Но не могу, хоть сам себе не враг
Есть за душой последний рубль с полтиною
Делю напополам, замедлив шаг

Душа от чёрных кошек застрахована
Пускай себе скребутся вдалеке
Иду по миру кем то нарисованным
И на судьбу взираю на руке

На миг бы отдохнуть, но сердце бесится
Стучит неугомонно невпопад
Плету опять всю ту же околесицу
Про твой резной с калиткой палисад

Искореню в себе все эти чёрточки
Которые порой мешают жить
Оденусь во всё новое, с иголочки
И заявлюсь твоей руки просить

А если ты откажешь, хоть не верится
Сославшись на больную голову
В ушах слова мудрёные завертятся
И упадут на рыжую листву

Хоть скромен до костей, до неприличия
Воспитан и культурен, но порой
Бывает загуляю с закадычными
Друзьями. И катится всё горой

И поплывёт жизнь крупными саженями
Рубаху разрывая на груди
И вот уж говорю местоименьями
И лихо бью, случайно разбудив

А разбудив однажды одноглазое
И сам себя не помня под конец
Ищу тебя, как сладкую заразу
Как начинённый ядом леденец

Пошлю к чертям свои переживания
То быт заест, то загрызёт тоска
А на гармони лишь одни страдания
И вой от ветра, шорох от песка

Посеяно уже и перепахано
Созрели уж и сорваны плоды
Не верь тому, что было мною сказано
А лучше принеси стакан воды

Напьюсь её и сразу же поверится
Во что не верил раньше никогда
Всё перетрётся или перемелится
И ты на ушко мне прошепчешь: - Да!!!