Мне ещё бы поспать

Мария Сальцман -Шторм
почему же я устала,
отчего - мне  не понять,
молода, ещё не стара…
не хочу это принять

просыпаюсь я лениво,
мне ещё бы, да поспать,
нет заботы, нет работы -
просто утро,  надо вставать

только тело приказало
не спеши ещё поспи…
и не надо торопиться,
очень много позади

видно всё-таки я стара,
лишь признаться не хочу,
над собой посмеялась,
вам скажу - что я шучу