Бумажное небо

Диана Дохоян
06.09.23  19:40
    =Бумажное небо=

Кистью художника,
по небу, нечаянно,
оранжевый цвет облаков -
цвет отчаянья.
Штрихами и полОсами -
неизведанными,
рисует по небу
все тайны с ответами.
В свете войны
эти полосы - резки.
На лоскуты рвут,
да делят отрезки
неба глубокого,
бесконечного.
Целятся в сердце
те, кто - бессердечные.
Масляных красок -
пустые, пачками,
не замечая, что -
всё запачкано.

...а, кисть, все пляшет,
грибом оранжевым,
кто ей что скажет,
ведь небо - бумажное.