Другая...

Ирина Сенчурина
Не пойму к чему, не знаю,
Ну, не жизнь, а маета:
Прижилась во мне другая...
Вроде б я, но вот - не та!

Та, которую знавала,
Что стихи писала в вечер,
Стала, вдруг, мало-помалу,
Неожиданно беспечной:

Нарочито ль забывает
Про подруг и разговоры?
То от комплиментов тает,
Легкой став на уговоры.

В магазине ли забудет
Про себя - никак затУпит?
Нет, не угадали, люди,
Хоть пустяк, но всё же купит!

Если что-то заблажится,
Ах, вот тогда хоть свет туши,
Эта странная девица
Всё вынет из моей души!

Во купается в достатке!
Для чувств моих закрыта дверь...
Отдаётся без остатку
Вся гаджетам она теперь...

Ожидает на диване
Лежа ленту новостную,
Иль, опять же, прямо в ванне,
Кофе пьёт, слегка кайфует.

Про фигуру - промолчу -
Красоты чуток в излишке,
Так неужель, что Я хочу,
ТОЙ достанется Иришке?

Отчего ж понять ей сложно -
Премилой дамочке во мне -
Что нахальство - эт безбожно,
Можно жить, но осторожно,
Да просто рядышком -  вовне!