Приучен с детства жить трудом

Борис Цукер
Приучен с детства жить трудом.
Пока хватало сил,
Я у реки построил дом
И печку в нём сложил.

И обхожу без лишних слов
Превратности судьбы.
Река дарует мне улов,
А лес растит грибы.

Хотя буянят времена,
Повержен будет враг,
Ведь рядом умница жена
И парочка собак.

Пускай метель не щерит пасть,
Мне не страшна она,
Зимою не дадут пропасть
Ни печка, ни жена.
          24.09.23